盯死两件事:房子与票子

日期:2018/10/1 来源:本站原创 点击:1467 

 

   2018年7月26日,县委副书记陈如军同志一行到石羊镇永丰村走访贫困户并指导脱贫攻坚工作。陈副书记从贫困户发展些什么产业,具体产业发展情况等向村委会干部了解了贫困户产业措施;易地搬迁贫困户后续收入构成采取哪些措施等,强调了劳务输出是增加收入最快捷的方式,是脱贫攻坚的关键手段。结合贫困户脱贫,贫困村退出的标准,了解永丰目前的情况,存在的问题,接下来要采取什么措施。

陈副书记提出要打赢脱贫攻坚战就要抓紧两件事:房子和票子。房子和票子是脱贫的硬件,要一户一户排查,实地看,不能道听途说,各户情况实时掌握,每一户脱贫收入还差多少,哪方面差的,要怎么落实达到。只有每一户情况都掌握了,我们心里才有底,才能按户财务相应措施,确保年底脱贫。在抓好建档立卡贫困户的同时,非卡户也要抓好,卡内卡外都要盯紧房子,票子。

数据信息也是很重要的,纸质痕迹资料也要做好做细,村级施工图也要继续掌握实情,各户情况分析清楚,结合致贫原因,具体情况规划到2020年。只有规划做细了,做实了,贫困户才能享受到相应的帮扶。

陈副书记一行走访了永丰村箐头小组脱贫有风险的李学强户。在了解具体情况后,陈副书记说:“我们要坚定脱贫的信心和决心,永丰村作为第一批建档立卡的25个贫困行政村之一,又是深度贫困村,贫困户多,贫情复杂,工作压力是有的,我们要顶住压力,扎实工作,工作落实了,措施精准了,贫困户该享受到的都享受了,满意度也就有了。在我们共同的努力下,坚信永丰村2018年是能克期脱贫出列的。”

共0条评论

已关闭