赵家店六措并举做示范全力以赴促脱贫

日期:2018/9/30 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2900 

赵家店全力打造大双沟脱贫退出示范点,为全镇脱贫退出当标兵、做示范。在示范点建设过程中,严格按照贫困村脱贫出列标准,切实解决大双沟小组村民收入、吃穿、住房等问题,进一步完善村内基础设施,全面改善人居环境。一是全面开展数据比对,清理核查人口信息。进行户籍清理整顿,实现实际人口与户口簿一致;通过大数据平台数据对比,修改完善相关信息资料;二是全面开展危房鉴定,标识房屋基本情况。对小组内所有农户房屋进行等级鉴定,组织实施危房改造、兜底建设、旧房修缮工作,悬挂房屋改造明白卡、标识牌,同时对闲置房屋、生产用房等进行标识。三是全面开展卫生清扫,提升改善人居环境。动员村民进行环境卫生清扫整治,镇村合力处理村内垃圾和污水乱流问题。在小组内制定村规民约,开展门前“三包”制度,划分路面保洁区域定期进行清扫,党员进行督促。四是全面开展摸底调查,提前做实举证材料,组织力量积极与交通、市场监管、国土等部门对接,核查农户“四有”情况,对建档立卡贫困户、特殊群众、疑似问题户进行收入举证。五是全面完善痕迹档案,实现资料完整规范。对照档案目录清单,逐一完善痕迹档案,安排专人对户档进行核查,确保人口、致贫原因、帮扶措施等与实际情况相吻合,确保零差错。六是加大政策宣传力度,扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,举行“十星文明户”和“身边的榜样”人物评选,切实激发群众内生动力。(赵家店镇)
 

共0条评论

已关闭