龙街镇三举措严防非洲猪瘟

日期:2018/9/30 来源:大姚县人民政府办公室 点击:4007 

一是召开会议,及早部署。通过组织规模养殖户和村兽医员召开非洲猪瘟防治会议,进一步强化生猪移动风险管控,严格禁止生猪养殖场(户)、从事生猪收购贩运的单位和个人、动物产品生产经营者等从非洲猪瘟高风险区引进生猪(含野猪)和未经高温处理的生猪产品,防止高风险区的生猪进入本辖区。二是抓实检疫,严格管控。对集镇生猪定点屠宰场加强生猪产地检疫和屠宰检疫工作。督促生猪定点屠宰场经营户落实主体责任,按规定申报检疫,在装载前、卸载后对运输车辆进行彻底清洗、消毒。严格按程序和规程要求开展检疫工作,不得受理高风险区内调出的生猪和未经高温处理的生猪产品检疫申报。三是广泛宣传,加强引导。对辖区内群众做好宣传引导工作,在镇村人流密集地张贴宣传画册,印发非洲猪瘟预警告知书、明白纸、承诺书、挂图等,要求镇村干部及村级兽医员在进村入户过程中对群众做好宣传引导工作,发现疫情及时逐级上报处理。(龙街镇)

共0条评论

已关闭