分解落实2018年政府工作报告主要工作任务及主要经济社会发展目标任务责任

日期:2018/9/26 来源:本站原创 点击:3506 

乡第十二届人民代表大会第三次会议上审议通过的《政府工作报告》,确定了2018年我乡经济社会发展的主要目标,明确了政府工作的总体要求和主要任务,为确保各项工作任务顺利完成,经乡人政府同意,现将《2018年政府工作报告主要工作任务分解》及《昙华乡2018年主要经济社会发展指标任务分解》印发给你们,请认真贯彻落实。

一、加强领导,压实责任

2018年政府工作报告主要工作任务是乡人民政府对全乡各族人民的庄严承诺,是助推昙华跨越发展的具体要求。各站所、各村委会要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,围绕工作报告确定的各项目标任务,围绕主要经济社会发展目标任务,由各牵头领导和责任领导,督促牵头站所及责任站所,进一步细化工作任务和指标到个人,做到目标、任务、责任三落实,精准务实推动工作落实。

二、协同推进,狠抓落实

各责任单位要强化协作意识,紧紧围绕既定的目标任务,制定详细的路线图、时间表,加强沟通,主动担当,对照任务要求,克期按成目标任务。牵头单位要加强统筹协调,注重督促指导,配合单位要主要参与,协同推进,形成合力。牵头单位要按照《2018年政府工作报告主要工作任务分解》的要求,责任单位及责任人要按照《昙华乡2018年主要经济社会发展指标任务分解》的要求,进一步明确职责,制定切实可行的工作计划和实施方案。并掌握工作中出现的新情况、新问题,及时协调解决重要情况和问题,及时向乡人民政府报告,做到有计划、有措施、有督促,确保2018年各项工作落实到位,确保全年目标任务圆满完成。

三、强化督查,确保实效

(一)各站所要结合《2018年政府工作报告主要工作任务分解》及《昙华乡2018年主要经济社会发展指标任务分解》中分解的任务和指标,制定本站所2018年工作计划,经分管领导审核签字后,于3月5日前报乡党政办。

(二)各责任领导牵头,于3月31日前,6月30日前,9月30日,12月15日前汇总各牵头单位及责任单位工作落实的情况报乡党政办,乡级将组成督查组对政府工作报告推进落实情况及主要经济社会发展目标完成情况进行督查,督查结果记入年终综合绩效考核。

 

共0条评论

已关闭