大姚县人民政府关于成立村级光伏扶贫电站项目工作领导小组的通知

日期:2018/9/26 来源:大姚县人民政府 点击:2425 

  • 索 引 号:000002461/2018-00962
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2018.9.13
  • 标  题:大姚县人民政府关于成立村级光伏扶贫电站项目工作领导小组的通知
  • 发文字号:大政通〔2018〕31号
  • 发布日期:2018.9.18
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,进一步深化农村综合改革和集体经济组织产权制度改革,以强村富民为总目标,建立扶贫专项、社会帮扶、涉农整合等多种途径的资金筹措机制,大力推进贫困村开展光伏扶贫,稳定增加贫困户和村级集体经济收入,确保以村(社区)为单位建设小型分布式光伏电站项目顺利实施,经县人民政府研究,决定成立大姚县村级光伏扶贫电站项目工作领导小组,现将有关事项通知如下:
  一、领导小组
  组  长:刘文跃  县人民政府县长
  副组长:杞永斌  县人民政府副县长、县财政局局长
  成  员:李仕奇  县人民政府办公室副主任
  彭剑波  县发改局局长、县科技局局长
  李宗明  县国土资源局局长
  钟学能  县环保局局长
  杨  勇  县住建局局长
  陈飞飞  县农业局局长
  席仕斌  县林业局局长
  普文海  县水务局局长
  曹显存  县审计局局长
  高培勇  县扶贫办主任
  李俊伟  县财政局副局长
  毕爱军  楚雄大姚供电局局长
  各乡镇人民政府乡镇长
  领导小组下设办公室在县扶贫办,办公室主任由高培勇同志兼任,副主任由县发改局局长彭建波、楚雄大姚供电局副局长李万春、县扶贫办副主任罗丙洪担任,成员由县发改局、县扶贫办相关股室成员担任。领导小组及办公室人员如有工作变动,由接任者自行递补,不再另行发文明确。
  二、工作职责
  (一)县扶贫办:负责制定光伏扶贫实施方案及贫困村、贫困人口进行审核认定;统筹协调全县光伏扶贫村级电站的建设协调管理,制定光伏扶贫收益分配管理办法和运行维护管理办法,负责办公室日常事务。
  (二)县发改局:负责光伏扶贫项目申报工作,积极向上争取光伏扶贫项目建设指标;配合做好项目实施方案编制、质量把关及运营管理工作;配合做好项目建设中遇到的困难和问题,确保光伏扶贫项目顺利推进。
  (三)县财政局:负责光伏扶贫工程项目资金筹措和项目资金监管工作。
  (四)县国土资源局:负责做好光伏扶贫项目用地手续报批工作;认真贯彻落实国家和省、州光伏扶贫项目建设用地相关优惠政策。
  (五)县林业局:负责做好光伏扶贫项目林地报批工作,指导有关单位按程序组织申报林地材料;研究国家和省、州光伏扶贫项目建设林地使用相关政策,研究“林光互补”建设模式,研究划定生态保护红线范围界线;牵头制定“林光互补”政策及配套服务等相关发展措施。
  (六)县农业局:负责研究光伏扶贫项目“农光互补”建设模式,牵头制定“农光互补”相关政策及配套服务发展措施。
  (七)县环保局:负责光伏扶贫项目环境影响评价报批工作。
  (八)县住建局:负责屋顶光伏扶贫项目选址的报批工作,研究建筑光伏建设模式,制定建筑光伏相关配套服务发展措施。
  (九)县水务局:负责光伏扶贫项目水土保持相关手续报批工作。
  (十)县审计局:负责对光伏扶贫项目资金审计工作。
  (十一)楚雄大姚供电局:负责做好光伏扶贫村级电站配电网规划和电网建设,光伏电站建设并网和送出消纳工作。
  (十二)各乡镇人民政府:负责落实村级电站的建设场址和用地,对本区域内光伏扶贫项目建设的征地拆迁、土地和林木补偿以及工程建设协调管理工作,确保项目顺利推进。
  三、相关要求
  (一)加强领导。各乡镇及县级相关部门要站在全局高度,认真贯彻落实省、州、县党委政府的决策部署,充分认识加快我县光伏产业扶贫的重要意义,切实加强对光伏产业扶贫的领导,全力推进光伏产业发展。
  (二)强化责任。各级各部门要切实履行好职能职责,增强责任心和紧迫感,切实把自身职责扛在肩上,抓好落实。因工作不力造成延误或影响的,将对相关责任人进行严肃问责。
  (三)做好协调。各级各部门要加强沟通,紧密联系,及时准确了解掌握光伏产业政策变化和相关要求,做好协调服务,为光伏扶贫项目实施提供坚强保障。


  大姚县人民政府
  2018年9月13日
 

共0条评论

已关闭