新时代新担当新作为:锤炼担当 淬炼本领 做新时代有担当作为的好干部

日期:2018/9/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:521 

县人民政府副县长 李虎丹

党的十九大报告指出,青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望。中国特色社会主义进入了新时代,而新时代中国共产党的历史使命则是实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  树立“立志做大事”的理想。新时代蕴含着新机遇。当前,年轻干部正面临着前所未有的好时代、好机遇,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,作出了“两步走”的战略安排,为年轻干部干事创业提供了广阔的空间和舞台。
  作为一名挂职干部,脱贫攻坚给了我充分展示自己才能的舞台。我当不辱使命,调动一切可以调动的资源,将自己的所知所学投放到任何需要我的角落。这既符合挂职锻炼的初衷,又对大姚社会和经济建设起到推动作用。
  锤炼“多在事上磨”的担当。新时代面临着新挑战,而新挑战需要新能力,如果水平跟不上,只会好心办坏事。我们党仍然存在发展不平衡不充分、脱贫攻坚任务艰巨、社会矛盾和问题交织叠加、生态环境保护任重道远等种种困难和挑战,这些都需要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们党员要站在群众的角度想问题,看问题,想群众之所想,急群众之所及,设身处地为群众着想,凡事以群众的利益为出发点和落脚点。求真务实,认真扎实的工作,方能不忘初心、牢记使命,筑牢攀登的阶梯,夯实筑梦的征程。
  淬炼“创一流业绩”的本领。好干部是挑出来、选出来的,唯有靠实绩说话、以实绩立身,方能在组织的挑选中脱颖而出。党员干部都应有“事不避难,义不逃责”的精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把新思想贯彻落实到具体工作中,在工作中高标定位,对分内之事,尽职尽责;困难之事,攻坚克难;棘手之事,善于解决;突发之事,挺身而出;失误之事,勇于面对,真正做到不避事、不怕事、能干事、干成事;要学会做杂家、做通才,既能锐意创新、狠抓落实,也善于做群众工作,以“人无我优”的本领赢得信赖、站稳脚跟。
  在帮助企业设计标志和产品包装时,我通过网上、平面媒体、超市尽可能的搜集资料,反复琢磨,提高自己的业务水平。力求在产品设计上得到显著提升,进军“品牌农业”市场。我从没放弃英语语言上的追求,这样在给学生们培训时才能运用自如,既保持了英语水平,又丰富了孩子们对语言的认知和兴趣。在白塔书画院开展工艺素描培训班上,我在给学员们传授绘画理论和技巧的同时,也努力提高自己的水平。看到优秀作品,我会观察、分析并同学生们分享。在学生们遇到瓶颈时,我亲力亲为,同学生们一起作画。到大姚一年多来,我的绘画技巧也得到显著提高。
  当前,我国正处在前所未有的大变革时期,我们比历史上任何时期都更加接近,更有信心实现中华民族伟大复兴的中国梦,对广大党员干部尤其是基层干部而言,毫无疑问是一个大有可为的新时代,因此要抓准时机,肩负使命,撸起袖子加油干,才能无愧于人民,无愧于时代。才能干多大事业。广大知识分子要勇立潮头、敢于担当,在实现“两个一百年”奋斗目标的大会战中,冲锋陷阵、建功立业。
 

共0条评论

已关闭