我县78名优秀青年踏入军营

日期:2018/9/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:489 

 

9月13日上午,蜻蛉湖畔,阳光和煦、凉风习习,我县在此举行2018年度新兵入伍欢送仪式。欢送仪式上,奏唱《中国人民解放军军歌》,县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长刘文跃与接兵部队领导交接新兵名册,出席会议的县级领导向新战士代表赠送纪念品,为新兵家长代表发放光荣牌;新兵代表和新兵家长代表分别作发言,接兵领导范斌作讲话,州人大常委会副主任、县委书记、县人武部党委第一书记陆积峰出席会议并讲话,欢送仪式在歌曲《人民军队忠于党》中结束。随后,出席会议的县级领导一起和新兵合影留念,并到道路两旁欢送新兵,和新兵挥手道别。据悉,今年我县共有78名优秀青年经过严格挑选、志愿献身国防、批准光荣入伍,今天送走的第一批35名新兵将到部队服役,剩余的43名新兵也将近日陆续前往部队报到。县人武部政委李广山主持欢送仪式,县级领导马跃云、沈克敏、何兴平、潘健、胡远过出席,县征兵领导小组成员单位主要负责人、县人武部、县消防大队、武警大姚县中队、金碧小学仪仗队、乡镇专武干部、入伍新兵、入伍新兵家长参加欢送仪式。(县委宣传部:梁家礼)

共0条评论

已关闭