六苴镇举行2018年金秋助学金发放仪式

日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:856 

又是一年金秋时,9月4日,在高考新生金榜题名的收获时刻,六苴镇举行“金秋助学”活动助学金发放仪式,为9名参加 2018 年高考并考入大学和7名仍大学在读尚未毕业的品学兼优、家庭困难的大学生共计发放了28000元的助学金,祝贺又一批寒门学子通过不懈努力,踏上新的求学之路,迈向新的人生征程。镇党政班子成员、受助学生家长共计24人参加仪式。

开展金秋助学活动,是六苴镇帮助困难家庭子女完成学业,解决困难家庭后顾之忧,也是六苴镇党委、镇人民政府、镇工会联合会倾情关爱困难家庭,送温暖活动的一项重要活动。是弘扬中华民族传统美德、树立良好民风家风学风、鼓励教育、奉献社会的“爱心工程”,是党委政府动员各界力量服务困难家庭完成学业的“德政工程”,是让学生切身感受温暖的“民心工程”,影响深远。受助仪式上,镇党委书记王以华对受助学生提出三点殷切希望,一是要奋发图强,树立远大的理想。告诉孩子们一定要有坚定的信念和远大的理想,在未来的求学道路上,严以律己、刻苦学习,自立自强、全面发展,为将来的人生道路打下坚实的基础。二是要努力学习,不断充实自我。步入大学后不要产生懈怠思想,要继续发扬寒窗苦读的精神,努力学习新知识,掌握新技能,将来用真才实学和聪明才智积极参与家乡的建设。三是要感恩反哺,争做回馈社会的时代新人。“可怜天下父母心”,为了孩子们的成长,各位父母付出了太多的心血,社会各界给予了关心和支持。要嘱咐孩子们一定要时刻牢记父母的养育之恩,党委、政府的帮扶之情,做一个不忘本、孝敬父母、回馈社会的时代新人。(六苴 夏丽珍)

共0条评论

已关闭