六苴镇召开三季度安全生产联席会议暨道路交通安全警示教育培训会议

日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:845 

近日,六苴镇召开三季度安全生产联席会议暨道路交通安全警示教育培训会议,邀请六苴派出所所长陆正红讲授交通安全知识,播放了《生命的绝唱》和《安全来自于细节》警示教育片,一幕幕肢体横飞、血肉模糊的事故现场,让参会的人唏嘘不已,而这一切大多是因驾驶员不遵守交通规则导致的。

会议通报了我镇辖区8月29日发生的一起单方肇事致2人死亡交通事故,同时也指出我镇还存在辖区弯多坡陡箐深、驾驶员安全意识淡薄、交通陋习较多、不注意安全细节等道路交通安全隐患,为深刻汲取事故教训,举一反三,有效防范类似事故发生,会议要求:镇村干部职工和微型车驾驶员要充分认识当前我镇道路交通安全面临的严峻形势,以“8.29”交通事故为戒,珍惜生命,警钟长鸣,以对他人对自己负责的态度,严格遵守道路交通法律法规,文明礼让、谨慎驾驶,为建设平安和谐六苴贡献自己的力量。

全体干部职工、村委会书记主任、教育、卫生等上划站所负责人、辖区微型车驾驶员和楚雄矿冶微型车驾驶员共123人参加会议,会后,与微型车驾驶员签订了《交通安全保证书》。(六苴镇:冷淑莲 )

共0条评论

已关闭