六苴镇内强素质、外树形象,夯实财政队伍

日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:879 

财政是政府的重要经济管理部门,在经济社会发展方面肩负重任,工作对象涉及方方面面。财政干部队伍精神面貌、工作作风的优劣,不仅直接反映财政部门乃至党和政府的形象,而且直接影响到全镇经济社会发展和人民群众的切身利益。因此,我们必须充分认识加强财政干部队伍建设的重要性和必要性。

建设和拥有一支高素质的财政队伍,是做好各项工作的基础和保证。紧紧围绕构建一支高素质财政队伍的目标,要树立“政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良”的财政干部个人形象和保持“开拓进取、勤政务实、团结拼搏、清正廉洁”的财政干部队伍的整体形象,切实加强财政队伍建设。

加强学习,着力提升干部素质。

一是向先进学,向业务股室及先进站所学习。进一步加强与业务股室及各乡镇财政所的沟通、交流、学习。通过及所与所、所与股室之间业务挂钩帮扶的纵向、横向学习交流等方式,培训提高财政工作人员业务素质。二是加强业务知识学习。通过积极参加上级业务知识培训以及函授本科班的学习,全面提升业务素质。

加强干部作风建设,着力提升为民服务质量。

我所干部职工时刻铭记“八项服务承诺”,大力弘扬良好的风气,增强忧患意识、公仆意识和节俭意识,努力做到为民、务实、清廉。一要心系群众,服务人民。要深入基层、深入群众,加强调查研究,真诚倾听群众的呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,多为群众办好事、办实事,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二要努力打造服务型机关,忠实履行全心全意为人民服务的宗旨。要热情接群众和来我所办理业务的人员,提高办事效率。三要求真务实,真抓实干,力戒欺上瞒下、弄虚作假的浮夸作风,不断增强工作的责任心。脚踏实地,埋头苦干,努力创造经得起实践检验的成绩,不搞形式主义,不做表面文章。四要严谨细致,勤勉敬业。进一步明确职责分工,不断优化财政工作流程,完善岗位责任制,把各项工作目标和任务分解到具体工作环节、具体工作岗位、具体工作人员,并加强督查督办,真正做到认真负责、精益求精,确保抓出成果、抓出成效。

加强反腐倡廉建设,着力提升廉洁从政意识。

把反腐倡廉工作摆在突出的位置。经常性地开展马克思主义的基本理论、理想信念、职业道德、优良传统、党纪国法等教育;摆正自己的位置,用好手中的权力,切实加强廉政建设,保持“公仆本色”,做到廉洁奉公、勤政为民、严于律己、防微杜渐、警钟长鸣。提高拒腐防变的自觉性和坚定性。注重制度建设,严格执行党风廉政建设责任制;充分发挥财政监督职能,从源头上防治腐败。一是教育防范要有新思路,不断提高拒腐防变能力;二是制度建设要有举措,更加科学有效地防治腐败;三是监督制约要有新提高,全面推进权力公开透明运行;四是改革创新要有新突破,加大从源头上防治腐败的力度。

加强财政文化建设,着力提升精神文明水平。

财政文化就是财政人在长期的财政实践工作中积累的各种物质形式、行为规范、管理制度、价值观念和职业道德等。我所充分利用休息时间,组织交心、谈心活动,增进我所干部职工的友谊和凝聚力,不断加强财政文化建设,提高财政干部素质,增强敬业精神,发扬优良作风,构建和谐环境,激发工作动力。真正树立起“为国理财、为民服务”的财政工作宗旨,切实保质保量地完成各项财政工作任务,实现我镇财政工作的新跨越。

 

共0条评论

已关闭