大姚县住房和城乡建设局开展“七个一”廉政警示教育活动

作者:王美芹 日期:2018/9/12 来源:本站原创 点击:276 

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,9月9日,县住建局组织开展以“七个一”为主要内容的廉政警示教育活动。一是学习一批党章党规,以支部为单位,组织全体党员重温学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,重申党的纪律要求;二是到县廉政警示教育基地参观了警示厅所展示的33个省内不同级别、不同领域的违纪违法典型案例和全县扶贫领域问题通报及违反中央八项规定的典型案例,参观阳光厅党的十八大以来贯彻落实党委党组主体责任和纪委监督执纪责任,榜样的力量及千古好家风家训,让参观的党员干部深切感受“贪廉一念间,阴阳两重天”的真谛;三是接受教育的党员干部每人写一句廉政感言;四是观看最新发行的廉政警示教育片;五是开展一次以案说法专题案例剖析,用行业真实案例警示教育干部;六是党组书记、局长杨勇同志讲了一堂专题党课,号召广大党员干部牢记初心和使命,树好共产党员“讲政治、有信仰,顾大局、识大体,勇担当、重实干,严纪律、守规矩”的好“样子”。最后,全体党员干部人均写一篇不少于2000字的心得体会文章。通过系列警示教育活动,让全局党员干部进一步受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。全局干部职工、下属非公企业党支部党员80余人参加警示教育。

 

 

 

共0条评论

已关闭