帮扶解困暖人心 安置帮教显真情

日期:2018/9/12 来源:本站原创 点击:293 

大姚县司法局认真开展刑释解矫人员安置帮教工作,切实为安置帮教对象解决各种实际困难。在安置帮教工作中,根据安置帮教对象的具体情况实施分类帮教,想安置帮教对象之所想,急安置帮教对象之所急,切实为安置帮教对象解决生活、生产过程中的困难。

李某某系昙华乡赤石岩村委会村民,因犯故意伤害罪于2011年1月被云南省楚雄州中级人民法院判处有期徒刑10年,2011年5月30日起在楚雄监狱服刑,因服刑过程中表现良好,被监狱多次减刑,于2018年8月19日刑满释放。李某某未婚,服刑期间李某某母亲杨某某因年岁高,无人赡养,已经到昙华乡敬老院集中供养。李某某刑释回家后发现家中房屋年久失修已成危房,家中无任何生活用品,自己又身无一技之长,无法维持生活。

大姚县司法局昙华司法所干警在走访调查中得知此情况后,第一时间帮助李某某向赤石岩村委会申请了临时困难救助大米30公斤、衣被,又立即向昙华乡党委、政府汇报,帮助李某某申请临时救助金3000元,结合脱贫攻坚将李某某房屋列为C级危房进行修缮加固。8月24日,昙华司法所、赤石岩村委会工作人员来到李某某家中,鼓励他克服困难,树立脱贫致富的信心。此外,昙华司法所还积极与在昙华乡开展危房加固修缮的建筑施工队负责人协调,帮李某某介绍到工地上务工,解决生活经济来源。一系列安帮措施极大地解决了李某某生产、生活问题,让他深切地感受到了党和政府的温暖。

大姚县司法局通过行之有效的管理措施,长期不懈的开展安置帮教工作降低刑释解矫人员重新违法犯罪率,有力地促进了我县的社会稳定与和谐,为创建“平安大姚”作出了积极的贡献。

共0条评论

已关闭