自我加压促驻村 纠偏问题助脱贫

日期:2018/9/4 来源:中共大姚县委宣传部 点击:6422 

为进一步加强驻村扶贫工作队员管理,确保作用发挥常态化,9月1日,昙华乡党委组织全乡34名驻村扶贫工作队员召开以“自我加压促驻村、纠偏问题助脱贫”为主题的推进会议。
  会议组织全乡驻村队员深入小兴厂村现场参观肉牛养殖建设项目和便民服务大厅建设,学习了贫困行政村集体经济发展的做法和经验。

各村驻村扶贫工作队汇报了上半年驻村管理存在的问题、下步工作计划。发言中各村第一书记、工作队长畅谈了驻村感悟,剖析了各村真正存在的问题,有针对性提出了解决驻村队员思想不稳定、政策学习不透彻、农村经验不丰富等相关问题的对策措施。

会上传达学习了大姚县驻村扶贫座谈会议精神,通报了全乡上半年驻村情况,并指出了全乡驻村扶贫存在的脱贫攻坚政策学习不深入、驻村履职不积极、破解脱贫难题不用心、作风建设有差距等问题,对下半年工作计划作了细致安排。
  会议期间,针对驻村队员存在的上述倾向性、苗头性问题,通过约谈形式进行了预警提醒,纠偏了问题,提出了下步驻村履职应改进的方向,取得了约谈实效。
  乡党委主要领导从提高政治站位抓驻村、对照职责抓驻村、苦干实干抓驻村、转变作风抓驻村、发挥资金效益抓驻村五个方面对驻村扶贫工作作了深入细致的理性要求。以现场观摩和交谈发言方式召开驻村工作会议,进一步提振了驻村队员精神、增强了信心、纠偏了问题、强化了政治保障,确保了全乡驻村扶贫队员持续健康发挥作用。(昙华乡:张亚松)
 

共0条评论

已关闭