县经信局扎实推进行业扶贫工作

日期:2018/9/3 来源:中共大姚县委宣传部 点击:5583 

县经信局党委高度重视行业扶贫工作,认真履行部门职责,切实落实扶贫措施,扎实推进行业扶贫工作。一是高度重视贫困劳动力转移就业,及时对我县规模以上工业企业的用工需求进行认真梳理,并将梳理情况提供给县人社局。在开展入户帮扶工作中,挂包干部对所挂包贫困户进行宣传,积极动员剩余劳动力到我县企业务工,增加经济收入;二是做好“社会扶贫网”注册工作,针对六苴镇贫困户中仍有160户贫困户无智能手机,“社会扶贫网”注册只能依托帮扶队员手机注册的情况,县经信局及时与电信、移动、联通三家公司进行对接,现已将三家公司优惠购机套餐政策发至各乡镇。积极协调开展“致富手机”助脱贫工作,让贫困户拥有自己的智能手机,确保“社会扶贫网”发挥应有作用;三是加强电子商务扶贫工作:建设电商产业园,搭建电商平台;组织实施了跨境电子商务兴边富民三年行动计划项目,建设12个乡镇电子商务服务站;在电商产业园培训电商人才240人次,增强脱贫致富技能;提供产品销售信息,为贫困户做好信息服务工作;指导贫困户提高产品质量,增强产品的市场竞争力。(县经信局:舒瑾)
 

共0条评论

已关闭