[捐资花絮]情系桑梓报春晖 爱心满满政协人——大姚县政协机关干部25年爱心传递助学育英才

作者:基金会秘书处 日期:2018/8/31 来源:本站原创 点击:6585 

扶贫济困,捐资助学是中华民族的传统美德。云南省楚雄州大姚县政协一代代、一批批的政协人,25年爱心传递,持续为大姚李一平教育慈善基金会捐资助学献爱心,受到社会的好评。

大姚李一平教育慈善基金会是为促进地方教育事业发展,纪念热爱家乡、热心教育的大姚一中创始人、原国务院参事、爱国民主人士李一平先生对大姚教育事业所作出的杰出贡献,于1993年3月成立的教育事业非营利性慈善社团组织。基金会至今已25年了,社会各界爱心人士积极捐资助学,累计募集捐资850多万元,共发放奖学金341.28万元,先后资助了2326名“品学兼优、家境贫寒”的学生完成了学业,圆了求学梦。

教育慈善基金会成立25年期间,大姚县政协干部就是广大的捐资助学爱心人士中的一员,一批批、一代代的大姚县政协机关干部心系教育,爱心满满,扶贫济困,捐资助学,爱心传递持续不断。25年中,共有72名县政协机关离休、退休、在职干部职工个人自愿主动捐资累计297人次,金额达13.5万多元,其中,今年92岁高龄的原县政协副主席、离休干部高重熙个人捐资累计达17次1.95万元。

8月22日,在大姚李一平教育慈善基金会成立25周年纪念大会上,楚雄州人大常委会副主任、中共大姚县委书记陆积峰在会上作了重要讲话,县长刘文跃主持了大会。

25年来,县委县政府授予了云南楚雄矿冶等10个“大姚县爱心奉献先进集体”,大姚县政协原副主席、离休干部高重熙等57名“大姚爱心人士”荣誉称号,其中:大姚县政协余海彪、何菊兰、张洪源等8名县政协干部就是其中之一。大姚县政协是授予“大姚爱心人士”称号人数最多、在职爱心人数比例最高、人均捐资数额最多的单位。

大姚县政协党组书记、主席沈克敏说:“向大姚李一平教育慈善基金会捐资助学是大姚政协的传统,政协干部不仅要认真履职,更要勇担社会责任,要让人民群众感觉政协离自己很近,县政协将一如既往把爱心助学传递下去,用善举温暖社会,用爱心凝聚人心,传播社会正能量。”(大姚县政协  刘建伟 张洪源) [摘自《基金会简讯》(第5期(总字第397期))]

名称*电话*
共0条评论

已关闭