[捐资花絮]博爱之情倾注莘莘学子

作者:基金会秘书处 日期:2018/8/31 来源:本站原创 点击:4301 

蜻蛉秋来稻花香,芳华学子奔学忙。教育是民族的希望,国家的未来。近年来,大姚县委政府高度重视教育工作,全民重教蔚然成风,使“教育名县”这张名片熠熠生辉,惠及了众多莘莘学子。

大姚李一平教育慈善基金会是在蜻蛉大地这片古老的土地上,在浓郁的“尊师重教”沃土里孕育而生并茁壮成长起来的,其宗旨是帮助“品学兼优、家境贫寒”的大姚学子圆梦大学,成就人生理想。25年以来,也有2326名风华学子受到基金会的帮助,成就学业,成为各条战线的建设人才。基金会在县委政府的重视和关怀下,在开展“扶贫济困、捐资助学”过程中,做了大量卓有成效的工作,已成为大姚教育健康发展不可或缺的一股重要力量。

2018年8月22日,时值基金会诞辰25周年,县委政府举行隆重会议,纪念基金会成立25周年,县长刘文跃同志主持会议,州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰同志作了重要讲话。他说:“今天,是大姚李一平教育慈善基金会的光辉事业把我们聚在一起。我们选择了大姚李一平教育慈善基金会,就意味着选择了李一平先生的精神和人格,就意味着选择了爱心和奉献......”陆书记以博爱的情怀,为使“扶贫济困、捐资助学”的善举发扬光大,要求各级各部门,“要充分履职尽责,密切协调配合,着力在财力上给予更多资助,在政策上给予更多的支持,帮助基金会夯实组织基础,加强内部建设,为其持续稳定健康发展创造良好条件。各级领导干部要以身作则,率先垂范,积极参与基金会开展的各项公益活动,以实际行动影响带动更多人关心支持好基金会事业,让李一平先生的名字在基金会的事业发展中光耀蜻蛉照后人”。

爱心有痕,情义无价。县委政府真情倾注“扶贫济困、捐资助学”的爱心事业不仅说之有道,而且见之于行,纪念大会当天,基金会收到的第一笔捐资就是陆书记、刘县长的捐资,随后,许多县级领导也纷纷到基金会捐资。

当下,正是我县“脱贫攻坚”的关键时期,县委政府领导共襄善举,为贫困学子圆梦大学慷慨解囊,捐资助学的爱心奉献行动,无声的感昭着全县广大干部职工。为兴贤育才,只要人人都奉献一份爱,就能用真诚和善举去温暖和抚慰贫困学子期待无助的心灵,共同铺就寒门学子的成才之路。[摘自《基金会简讯》(第4期(总字第396期))]

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭