开展农危改“60日攻坚行动”,助推脱贫攻坚

日期:2018/8/30 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2532 

 

根据县委、县政府安排部署,为全面推进2018年农村危房改造工作,实现脱贫摘帽住房安全有保障目标,切实提升农村广大群众人居环境,县住房和城乡建设局积极履行自身职能职责,共派遣12名技术骨干到12个乡镇开展工作:一是开展技术指导巡查行动。深入危房改造工作薄弱的村组,扎实开展危房改造技术指导工作;二是开展危旧房漏评排查行动。以地毯式搜索、拉网式排查方法,对辖区内非砖混结构且长期居住的农村住房逐村逐户全覆盖排查;三是建立“四账一卡一牌”行动。即建立4类重点对象C、D级危房存量台账、非4类重点对象C、D 级危房存量台账、农村 C、D 级危房农户“四有”信息台账、农村旧房修缮存量台账、农村危房改造项目明白卡、农村危房农户“四有”信息标识牌;四是开展危房改造质量整改行动。严格对照危房修缮加固改造技术标准,逐项检查加固改造内容,对不符合标准要求的进行整改完善;五是开展农村危旧房“清零”行动。各村确保有1至2支施工队伍,每支施工队伍在10人以上,完成一户消除一户,完成一组排除一组;六是开展农村环境综合整治行动。开展“三乱”治理(乱倒垃圾、乱排污水、乱堆杂物)和“三堆”清理(柴草堆、粪便堆、垃圾堆),加强村内道路两侧和房前屋后垃圾、污水、粪便的清理整治工作,开展农户家庭环境卫生整治工作,确保农村危房改造与农村居家环境提升双推进、双促进;七是奋战 60 天,10天一通报,以通报促工作强力推进落实。
  通过“60日攻坚行动”的开展,进一步统一了全县农村危房改造的认定标准和技术标准,解决了工作推进中认定不一和改造不到位两大难题,为克期完成农村危房改造任务奠定了坚实的基础。

共0条评论

已关闭