桂花镇“五个一”学习机制巩固脱贫攻坚政策知晓率

日期:2018/8/15 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2835 

在大姚县积极开展七步工作法提高干部群众知晓率的同时,桂花镇结合本镇实际,开展“五个一”学习机制,切实做到脱贫攻坚政策学思用贯通,学习不走样,不变味,真正学到手,悟到手。一是每天一自学。干部职工、驻村工作队员、村三职干部制定个人学习计划,每天抽出至少一小时时间来自学,同时做好学习笔记。二是每周一领学。每周职工例会由班子成员领学,会上以随机抽查的方式检查职工自学成果和对脱贫攻坚政策熟知程度。三是每季度一检查。每季度对学习记录情况进行检查并指出问题,以提高学习效果。四是每半年一评比。从学习形式、学习内容、学习实践、学习效果等方面按照好、中、差三个等次进行评比,在全镇范围内进行通报。五是每年度一考核。年底组织闭卷考试,考评结果纳入年度个人考核内容,作为评先评优参考条件。通过常态化学习的推进,干部职工逐步树立学习脱贫攻坚政策知识与各级领导讲话精神“一直在路上”的思想观念。(桂花镇)
                     

共0条评论

已关闭