大姚县人民政府关于成立大姚县中小学幼儿园不安全校舍加固改造工程领导小组的通知

日期:2018/8/13 来源:大姚县人民政府 点击:2792 

  • 索 引 号:000002325/2018-00826
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2018.7.30
  • 标  题:大姚县人民政府关于成立大姚县中小学幼儿园不安全校舍加固改造工程领导小组的通知
  • 发文字号: 大政明电〔2018〕7号
  • 发布日期:2018.8.9
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于加强中小学幼儿园抗震防灾有关工作的通知》(云政办发〔2018〕45号)及《楚雄州教育局 楚雄州财政局 楚雄州住房和城乡建设局关于召开中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作会议的通知》(楚教通〔2018〕62号)精神,加强对全县不安全校舍加固改造工作的协调领导,确保按照要求完成全县B级不安全校舍加固改造工作和2018年底前全面完成C级不安全校舍加固改造任务,进一步提高我县校舍抗震防灾能力,县人民政府决定成立大姚县中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下。
  一、领导小组成员
  组  长:马  丽  县人民政府副县长
  副组长:杨艳婷  县人民政府办公室副主任
  杨新明  县教育工委书记、局长、县人民政府教育督导室主任
  成  员:李雪梅  县发改局副局长
  张永生  县教育局副局长
  刘明乾  县公安局副局长
  张映良  县财政局副局长
  赵  海  县国土局副局长
  刘成洪  县住建局副局长
  王之锋  县审计局副局长
  余晓红  县地震局副局长
  领导组下设办公室在县教育局(与县校安办合署办公),办公室主任由张永生同志担任,负责处理日常事务。
  二、主要职责
  (一)领导小组主要职责:负责全县中小学幼儿园不安全校 舍加固改造工作的组织实施、统筹协调、督促指导,研究解决加 固改造工作推进中存在的困难和问题。
  (二)领导小组办公室主要工作职责:负责领导小组日常工 作,协调领导小组成员单位开展工作,督促落实领导小组议定事 项,及时提出工作意见建议,完成领导小组安排的其他工作。
  (三)成员单位主要职责
  县教育局:负责全县中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作的组织实施,负责督促各学校科学编制中小学幼儿园不安全校舍加固改造方案和实施计划,积极争取和协调加固改造项目资金,督促各中小学幼儿园推进加固改造项目尽快实施,汇总上报进展情况。
  县发改局:负责协调落实中小学幼儿园不安全校舍加固改 造项目立项审批工作。
  县财政局:负责中小学幼儿园不安全校舍加固改造资金筹 集、资金管理等工作,保障加固改造项目资金及时、足额到位,确保资金安全。
  县住建局:负责指导编制全县加固改造方案。负责指导各中小学幼儿园加固改造项目依法依规完善基本建设程序,提供招标、质监、安全监管方面的指导服务。
  县国土局:负责指导和协调项目学校建设用地手续办理,地质灾害隐患排查、治理等工作。
  县审计局:负责项目资金审计、监督,指导、协调项目学校做好工程建设审计工作。
  县公安局:负责消防设计审核及监督实施。
  县地震局:负责指导中小学幼儿园不安全校舍加固改造方案的编制,监督抗震设防标准落实,配合国土部门对项目场地安全进行安全性评价等。
  三、有关要求
  今后,领导小组成员工作如有变动,由相应岗位人员自行递 补,并由领导小组办公室报县人民政府办公室备案,县人民政府不再另行发文。该项工作全面完成后,领导小组自行撤销。


  大姚县人民政府
  2018年7月30日
 

共0条评论

已关闭