县司法局勇担当善作为全力脱贫攻坚

日期:2018/8/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:881 

县司法局认真贯彻落实党的十九大精神,把脱贫攻坚工作与正在开展的“政法队伍纪律作风专项整治活动”紧密结合,举全局至力,抓实脱贫攻坚工作。
  针对精准扶贫工作中“扶什么、谁来扶、怎样扶”的问题,县司法局利用星期六、星期天时间组织挂包干部职工深入三台必期拉村委会开展脱贫攻坚工作。认真开展脱贫攻坚政策宣传,确保精准扶贫工作落到实处。同时,把脱贫攻坚作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,建立了领导挂点、部门包村、干部帮户长效机制,扎实开展“转作风、走基层、遍访贫困村、贫困户”工作,机关18名干部职工多次深入三台乡必期拉村委会必期拉、格支拉、倮子咪、坝口等4个村民小组48户村民家中进行转走访。为48户挂包贫困户每户捐款400元购买种子化肥的基础上,又为贫困户每户捐款165元购买花椒树苗。还为建档立卡户购买了美好农村小额意外伤害保险。
  局党组拿出8000元资金作为村委会脱贫攻坚工作经费。当了解到村委会缺乏办公用具时,县司法局积极筹集资金15000元,为村委会购买了一批办公桌椅和一台电脑,6套被褥,为必期拉村小学校捐了245册普法连环画和450册法律常识读本,筹资4000元为村委会购买了一头种猪,为产业扶贫作出了积极努力。由于目标明确、重点突出,极大地调动了党员和干部职工动真情、真扶贫的积极性,为做好脱贫攻坚各项工作打下了坚实的基础。(县司法局:王以荣)
 

共0条评论

已关闭