县交通运输局积极做好汛期农村公路保通工作

日期:2018/8/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:905 

8月3日上午,受强降雨影响,三岔河、铁锁、三台等乡镇县道幸铁线部分路段出现大面积坍方,交通中断,沿线部分出行群众滞留在公路上,在接到灾情报告后,县地方公路管理段立即按照《大姚县地方公路管理段汛期水毁保通工作预案》的相关要求,迅速组织装载机1台,车辆1辆,人员4人火速赶往公路阻断地点进行保通,通过近三个小时的不懈努力,保通人员将大部分坍方清理完毕,保证了公路畅通。
  据统计,今年自五月中旬以来,我县连续长时间降雨,造成我县各条公路不同程度的坍方,全县共出现大小坍方240多处,坍方量15000多立方,县地方公路管理段按照“分片负责,第一时间保通”的抢险保通工作原则,将全段职工分两组长期驻守在公路上,一组负责昙华桂花湾碧片区保通,一组负责三岔河铁锁片区的保通,保通人员坚持每天上路巡查,严格按照雨季公路养护“三查”制度要求,抓好公路养护巡查工作,一旦遇到公路阻断现象能够第一时间得到处置。5月中旬以来,县地方公路管理段共出动装载机、挖机300多台班,人员80多人次,对我县县道上各路段的坍方进行了清理,排查公路沿线安全隐患点48处,并对隐患点采取了有效处置措施,保证了公路安全畅通,确保了全县各乡镇群众安全出行。(县交运局:李宗平、席晓刚)

共0条评论

已关闭