大姚县2018年一、二季度省控重点企业污染源

作者:董跃红 日期:2018/8/3 来源:本站原创 点击:5560 

一、监测情况

2018年一季度大姚县环境监测站对大姚县省重点监控企业云南金碧制药有限公司开展了1次污染源监督性监测;二季度对大姚县省重点监控企业云南金碧制药有限公司和大姚六苴电解铜有限责任公司各开展了1次污染源监督性监测。

(一)监测点位和监测项目

1、云南金碧制药有限公司

监测要素包括废水、废气、厂界噪声。

(1)废水

监测点位:云南金碧制药有限公司废水外排口;监测项目:《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)表2中除总有机碳、急性毒性(HgCl2毒性当量)外的所有项目。

(2)废气

监测点位:锅炉废气外排口;监测项目:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、林格曼黑度。

(3)厂界噪声

监测点位:锅炉房、生产区域厂界东南西北四周各设置一个监测点。监测项目LeqdB(A)。

(二)六苴电解铜有限责任公司

监测要素为废水。

废水监测点位:罗及木乍矿井涌水外排口、响鼓地矿井涌水外排口、大仓沟排水口各设置一个采样点,经现场踏勘,罗及木乍矿井涌水外排口、响鼓地矿井涌水外排口没有外排废水,未采集到水样。监测项目为《铜、镍、钴工业污染物排放标准》(GB 25467 —2010)表2中除总镍、总钴以外的所有项目。

二、评价标准及方法

1、云南金碧制药有限公司:废水根据《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)表2中的标准进行评价,废气根据《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表1中燃煤锅炉的标准进行评价,厂界噪声根据《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348—2008)表1 中相应功能区的标准进行评价。

2、六苴电解铜有限责任公司:根据《铜、镍、钴工业污染物排放标准》(GB 25467 —2010)表2中进行评价。

三、评价结果

1、云南金碧制药有限公司排放的废水、废气、厂界噪声中所监测指标均达到相应排放标准要求。

2、六苴电解铜有限责任公司排放的废水中所监测指标均达到相应排放标准要求。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭