大姚县2018年一、二季度国控企业污染源

作者:董跃红 日期:2018/8/3 来源:本站原创 点击:5465 

一、监测情况

2018年一季度,大姚县环境监测站对大姚县国家重点监控企业大姚县水务产业投资有限公司开展了1次污染源监督性监测;二季度开展了1次污染源监督性监测和1次水质自动在线监测设备比对监测。

(一)监测点位

大姚县水务产业投资有限公司进水口和出水口。

(二)监测项目

1、水质自动在线设备比对监测项目为pH、化学需氧量和氨氮。

2、污染源监督性监测项目为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中表1 基本控制项目和表2 部分一类污染物的所有项目,共19个项目。

二、评价标准及方法

1、污染源监督性监测:根据《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级标准中的B类标准进行评价。

2、水质自动在线设备比对监测:根据《水污染源在线监测系统运行与考核技术规范(试行)》(HJ/T 355-2007)进行评价。

三、评价结果

1、每个测试项目进口、出口水质自动在线监测设备比对监测结果均满足考核技术指标要求,比对结果合格。

2、污染源监督性监测中监测的所有指标均符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级标准中的B类标准要求。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭