大姚县2018年城区学校一年级招生预报名公告

日期:2018/8/3 来源:本站原创 点击:1675 

为了进一步规范我县义务教育阶段学校招生行为,促进教育公平,根据《中华人民共和国义务教育法》、《大姚县教育局关于做好2018年普通中小学幼儿园招生入学巩固工作的通知》(大教通【2018】43号)等文件精神,结合县域实际,现将大姚县2018年城区学校一年级招生预报名工作公告如下:

一、招生预报名原则
  (一)坚持“划片、就近、免试”的原则。
  (二)坚持公平、公正、公开的原则。
  (三)坚持“两个一致”原则。即:适龄儿童户籍地址与父母(或其他法定监护人)户籍地址一致;适龄儿童户籍地址与父母(或其他法定监护人)房产证地址一致。
  (四)坚持进城务工人员随迁子女、建档立卡搬迁户子女与城区学生一视同仁的原则。

二、招生预报名条件及范围
  (一)至2018年8月31日止,年满6周岁零4个月(2012年5月1日以前出生)的适龄儿童。(首要条件)
  (二)户籍在县城区内的适龄儿童。
  (三)在县城区内的个体工商户(营业执照、税务登记证满一年及以上)子女。
  (四)在县城区内务工人员随迁子女、搬迁到县城的建档立卡户子女。

三、预报名时间及地点
  (一)预报名时间:2018年8月18日至2018年8月19日,上午8:30——12:00,下午14:30——18:00。
  (二)预报名地点:大姚县民族中学

四、预报名要求、材料和程序
  (一)监护人带领符合条件的适龄儿童亲自到报名地点进行登记。
  (二)预报名时需提交以下审验材料:
  1.父母双方身份证的原件及复印件,户口簿,适龄儿童预防接种证;
  2.提交县城区范围内房产证(购房合同和购房正规发票)原件及复印件;
  3.在县城区内的个体工商户,提交满一年及以上的营业执照和税务登记证原件及复印件;
  4.进城务工随迁子女,提供公租房、廉租房正式租房合同和人力资源社会保障部门鉴证过的劳动合同原件及复印件。
  5.提交1张适龄儿童的彩色免冠小一寸照片。
  (三)上属材料交工作人员当场审验,符合条件的根据要求,详细填写新生预报名表,交工作人员进行登记。
  (四)预报名登记结束后,县城区招生工作领导组按照划片招生,就近入学的原则,确定招生对象,并根据《大姚县人民政府办公室关于进一步做好控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(大政办发〔2018〕36号)要求,发放《义务教育入学通知书(小学)》。


  大姚县城区招生工作领导小组
  2018年7月31日
 

共0条评论

已关闭