大姚县林业生态扶贫主要做法、存在问题及建议

日期:2018/7/24 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1645 

开展脱贫攻坚以来,大姚县认真贯彻落实省州关于精准打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照“生态补偿脱贫一批”的要求,把精准扶贫精准脱贫与深化林业改革、加快生态建设、强化森林资源保护、建设“全国绿色产业示范基地”结合起来,充分发挥生态扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,使建档立卡贫困户在生态建设中增收致富。
  一、主要做法及成效
  (一)实施生态护林员扶贫。采取“县统筹、乡镇聘、村管理”的模式,在全县贫困村的建档立卡贫困户中,优先聘用建档立卡贫困户为生态护林员、天保护林员、公益林护林员,最大限度吸收贫困人口在生态保护上实现就业增收。2018年全县从建档立卡贫困户中聘用生态护林员150名、天保护林员及公益林护林员169名,每人每年获劳务报酬收入10000元,同时每人每年可享受由林业统筹支付的各种社会保险补助2218元。通过实施生态护林员扶贫,有效带动319户贫困家庭1364名贫困人口全面脱贫。
  (二)实施退耕还林扶贫。认真落实新一轮退耕还林政策,将25度以上坡耕地、陡坡梯田纳入新一轮退耕还林范围,按照国家退耕还林政策及补助标准,优先安排有条件的建档立卡贫困户实施新一轮退耕还林,依靠退耕还林每亩1600元补助资金,实现贫困人员政策性增收。2017年兑现2015年度新一轮退耕还林项目1万亩,补助资金300万元,其中:涉及建档立卡贫困户383户1535人,面积1599.5亩,补助资金47.99万元;实施2017年新一轮退耕还林4万亩,涉及建档立卡贫困户699户2785人,面积5700亩,补助资金321.43万元。
  (三)实施陡坡地生态治理扶贫。把陡坡地生态治理项目列为重要生态建设工程,加大项目资金争取力度,加快贫困地区生态修复与治理,推进项目规划、项目布点、项目实施向贫困乡镇、贫困村、贫困户倾斜,实现绿色减贫与生态惠民相结合,增加贫困地区的生态福祉。2017年在桂花镇、三台乡、铁锁乡、湾碧乡等乡镇集中实施陡坡地生态治理项目0.3万亩,补助资金450万元,其中:涉及建档立卡贫困户136户548人,面积1000亩,补助资金69.17万元。 
  (四)实施生态效益补偿扶贫。认真落实国家级、省级公益林每亩10元的补偿标准,对有林业生产条件的建档立卡贫困户实施公益林生态效益补偿,通过国家级、省级公益林生态效益补偿,增加建档立卡贫困户收入。2017年全县有国家级公益林面积140.22万亩、省级公益林65.8万亩,兑付森林生态效益补偿资金1709.3万元,其中:涉及建档立卡贫困户3085户8800人,面积26.47万亩,补助资金264.7万元。
  (五)实施林业产业扶贫。加快发展特色经济林产业,在巩固全县核桃面积163万亩、花椒40万亩的基础上,利用低效林改造项目资金、国家储备林建设项目资金,大力推进实施核桃提质增效及花椒集约化经营力度,努力建成一批高标准、高质量、高效益的核桃花椒产业基地,带动建档立卡贫困户增加经营性收入。2017年,全县实施核桃提质增效面积3万亩,每亩补助100元,补助资金300万元;实施低效林改造项目1万亩,每亩补助100 元,补助资金100万元,两个项目涉及建档立卡贫困户170户651人,面积7783亩,补助资金116.7万元。2018年将实施核桃提质增效项目3万亩,低效林改造1万亩。待验收通过后,两项预计补助贫困户100多万元。
  (六)实施农村能源建设扶贫。加大农村清洁能源建设力度,以推广使用节柴灶、太阳能热水器为重点,将节柴灶、太阳能热水器项目重点布局在贫困乡镇和贫困村,并优先安排建档立卡贫困户,实现项目资金全面覆盖贫困乡镇和贫困村。2017年全县推广太阳能热水器600台,每台补助1000元,补助资金60万元,涉及建档立卡贫困户288户940人,补助资金28.8万元;推广节能炉600台,每台补助300元,补助资金18万元,涉及建档立卡贫困户375户1253人,补助资金11.25万元。
  二、存在的困难和问题
  一是项目实际落地矛盾突出。多数林业生态建设项目属于中央、省级财政资金项目,项目规划条件要求高,部分建档立卡贫困户不具备实施林业生态项目的条件,导致建档立卡贫困户享受林业生态项目政策扶持有限。
  二是短期内成效不明显。贫困人口重点分布在山区,贫困人口的集中度不高,适宜实施林业生态项目的土地、林地资源分布分散,难以实施规模化、连片化、集中化林业生态项目,项目的集聚效应不明显。同时,林业生态项目初期投入大,经营效益见效慢,短期成效不明显。
  三是重栽轻管。林业生态建设项目管理、验收要求严格,项目要求验收合格后才能兑付补助资金,部分建档立卡贫困户因缺乏劳力,存在重栽轻管的现象,造成苗木成活率低,补助资金不能及时兑现。
  三、对策建议
  (一)加大项目争取力度。按照国家、省、州确定的资金投向、安排原则、管理程序等要求,有针对性地选准、选好建设项目,完善前期工作,积极组织提质增效、低效林改造、退耕还林、陡坡地生态治理、农村能源等生态产业建设和产业发展项目的规划、论证、储备和上报工作;继续做好国家储备林项目的申报和基金争取工作。
  (二)加强项目管理惠民生。扎实做好项目管理和服务工作,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,及时推进项目建设,使项目资金尽早发挥效益。管护好2017年新一轮退耕还林4万亩、陡坡地生态治理3000亩项目。实施好2018年新一轮退耕还林5.07万亩,木本油料提质增效3万亩,低效林改造1万亩,太阳能热水器400套,农村能源节能炉灶400户利民惠民项目。
  (三)加快产业发展见效益。认真贯彻落实《云南省人民政府关于加快林下经济发展的意见》,在大力发展以核桃、花椒为主的经济林果等传统林业产业的同时,有效融合产业扶贫工程,推广农林结合、循环发展的新型现代种养模式,加快发展林下畜牧养殖、林下菌类采集,积极培育林下百合、魔芋、中药材等新兴产业,以短养长、长短兼顾,促进立体式、多元化融合发展,提升林地综合效益。
  (四)强化科技培训提质增效。把增技扶智作为促进林产业提产增效及脱贫攻坚的有力推手来落实,进一步加大对贫困村、建档立卡贫困户的培训力度,采取集中培训、现场培训、到户培训等方式,对贫困人口开展经济林果栽培、果树整形修剪、林业有害生物防治、农药化肥使用以及森林火灾预防扑救等技术技能培训,着力提升建档立卡贫困户运用科技知识,加强日常管护发展林业促农增收。(县林业局)

共0条评论

已关闭