我县开展2018年扶贫资金监管暨财政支农政策培训

日期:2018/7/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1290 

 

为进一步贯彻落实中央、省、州财政部门开展扶贫资金监管工作要求,不断提升财政干部扶贫资金管理水平、财务管理水平和提升财政所基础业务,培养一批懂政策、业务精的财政支农政策培训师资力量。近日,县财政局举办了扶贫资金监管暨财政支农政策培训会议。培训工作坚持按需施教、精准培训、确保实效的原则,分别进行了财政扶贫资金绩效管理、财政扶贫资金检查、财政扶贫政策、财政支农资金政策、会计基础业务知识专题培训。同时在培训会议中安排时段对财政所工作中遇到的热点、难点问题进行讨论解答。12个乡(镇)财政所全体人员,各级各部门财务负责人,财政局部分干部职工参训。通过此次培训,参训人员的扶贫资金管理知识、守法意识和业务能力均得到了提高,并解决了日常工作中资金拨付不及时、政策执行不到位、资金管理不严格、项目实施不规范、报账制度有缺陷等方面的问题。同时为今后从严管理资金,切实规范财务行为起了积极推动作用。(县财政局:金枝菊)

共0条评论

已关闭