石羊镇求精求实全面开展产业扶贫验收工作

日期:2018/7/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1030 

 

为了确保产业扶贫项目政策落到实处,提高扶贫专项资金使用效益,扎实推进精准扶贫,全力决战冲刺2018年脱贫攻坚目标,近日,石羊镇组织联席办、财政所、农林畜相关站所工作人员及村(社区)三职干部、包挂成员组成镇级产业扶贫验收工作小组开展了2018年第一批产业验收工作,深入贫困户家中查看到户产业扶贫项目成果。此次验收共涉及14个村(社区)664户贫困户,按每户建档立卡贫困户每年累计可享受产业扶持资金3000元至7000元的标准据实考核,差异化补助。验收组严格遵守产业验收办法,逐户走访贫困户,对产业项目现场进行实地测量、实地查看,仔细询问、认真核实产业种类及数量,填写验收表,及时更正村级验收数据,并留存验收现场照片,坚决杜绝出现虚假的情况,确保产业扶贫项目落到实处,真正实现“真扶贫”“扶真贫”。此外,验收过程中镇验收小组还对贫困户进行了种植、养殖技术的指导。(石羊镇:蔡荣婕)

共0条评论

已关闭