县人大常委会督查县十七届人大二次会议2号议案办理工作

日期:2018/7/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:547 

 

7月10日,县委常委、常务副县长汪光献带领农、林、烟草部门相关技术人员到石羊、铁锁落实县十七届人大二次会议2号议案(即“关于加强大姚县高原特色现代农业病虫害防控工作的议案”)办理工作,县人大常委会党组书记、主任马跃云率两名工委主任进行现场督查。汪光献代表县人民政府向代表通报了2号议案办理情况,与提出议案的代表进行了面商,听取了代表和蚕桑、花椒种植大户对办理2号议案的意见和建议,实地查看了桑粉虱和花椒瘿蚊防治情况,现场研究了2号议案办理落实工作中针对桑粉虱和花椒瘿蚊防治的措施。县人大常委会党组书记、主任马跃云对2号议案办理工作提出三点要求,一是做好蚕桑、花椒等农作物病虫害防治工作的宣传,引导好群众做好防控工作;二是农业、林业等部门要针对各种农作物病虫害形成原因和防治方式方法加大培训力度,加强分类指导;三是县人民政府要高度关注2号议案后续办理工作,持续发力,做好联防技术推广和提供必要的经费保障。(县人大常委会:曹晓梅、陈维寿)

共0条评论

已关闭