新街镇建党97周年庆祝活动期间开展环境保护活动工作方案

日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:1132 

在隆重纪念中国共产党成立97周年之际,激励全镇各级党组和共产党员继承和发扬党的光荣传统,把党组织的纪念活动和贯彻落实中央生态环境保护精神结合起来,经镇党委、政府研究,决定动员全镇党员群众进行一次保护环境清洁家园田园活动,特制定本工作方案。

活动主体及整治范围
各村(社区)党总支组织党员群众,结合“七一”建党纪念活动的开展,对辖区内公路干道、主要河流沟渠内的垃圾、废弃物和农作物秸秆进行清理整治。整治重点区域:除了辖区内公路干道外,河流沟渠主要为西河团山段、西河小古衙段、西河新街社区段、官坝河芦川段、夏家坝段,按照属地原则,各村负责辖区内的责任区域。

整治标准及保障措施
清扫标准:镇村环境卫生整治的重点是卫生清扫、保洁、垃圾收集清运情况,河渠内垃圾清理。做到责任区域内干净整洁,无垃圾、杂草、污物,垃圾池(桶、箱)清运处理及时;河道、沟渠、库塘水面及周边无垃圾、无污水排放,公路两侧无垃圾堆放。建立健全管理制度,形成工作常态化。开展环境卫生清扫活动,以党员带动部分群众转变不良生活习惯,提高环境保护意识。

为推动工作,镇上采取以奖代补的方式补助各村,主要解决各村清理整治的垃圾清运难题。

1.经费安排:大桥、斑竹箐、大古衙、碧么村各1000元,新街社区、团山、芦川、夏家坝村各1500元,小古衙村2000元。各村工作开展完毕后,及时申请镇验收组检查验收合格后方可兑现补助。

2.相关要求:各村党总支要注意收集各工作点清理整治前后的照片,现场对比照片核实是检查验收的主要依据。

三、领导组暨检查验收组

组  长:王定彪   镇党委委员、镇人大主席团主席

副组长:贵家平   镇党委委员、武装部长

呼庆阳   镇党委委员、镇人民政府副镇长

成  员:詹济承   镇城建办主任  

高荣华   镇综合管理站站长

肖玉梅   镇水务站站长

黎建利   镇环保站干部

各村党总支书记、镇工作组长

领导组负责对整治活动进行督促指导,对整治结果进行检查验收,检查达到标准的才兑付补助,达不到标准的不予兑付,并责令重新组织活动直至达到标准要求为止,对无故不组织活动的党组织和不参与的党员进行通报批评。

共0条评论

已关闭