三岔河镇农民文艺队助力脱贫攻坚

日期:2018/7/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:470 

 

近日,三岔河镇村民自发组建的密林庄、背阴地和他的么三支农民业余文艺队深入三岔河各村开展学习宣传党的十九大精神暨脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题送戏下乡,为当地农民群众带去了自编自演的精准扶贫文艺演出,演出内容丰富,节目精彩纷呈,彝族歌舞《十九大精神放光芒》、《十九大精神暖人心》和《彝山春晓》,展现了广大农民对新生活的赞美和对美好生活的憧憬;快板说唱《话说家乡新变化》展现了三岔河镇实施乡村振兴、推进美丽乡村建设取得的系列新变化;小彝剧《杨大爹脱贫》、方言小品《懒汉脱贫》,为引导贫困户树立主体意识,正确看待贫困,形成自强不息,勤劳致富的观念打下了良好的基础。三句半《坚定信念跟党走》以群众喜闻乐见的曲艺形式,让群众对国家扶贫政策听得清、看得懂、好理解、能接受。欢歌笑语中,一个个以曲艺、小品、三句半、舞蹈等形式的原创文艺节目,把党的方针政策、法律法规、科普知识、村规民约送入了寻常百姓家。
  “节目真不错,自从有了自己的农民业余文艺队,我们农村人的文娱生活越来越丰富,社会风气也越来越好。”七十岁的张大爷为送戏下乡演出真心点赞。(赵海霞、陶敬礼)

共0条评论

已关闭