缅怀党的丰功伟绩 勇当生态保护铁军 ——大姚县森林公安局开展主题党日活动

作者:李伟俊 日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:569 

2018年7月9日,大姚县森林公安局党支部组织全体党员到楚雄州党史党性教育基地——赵祚传烈士陵园、故居开展主题党日活动。

“谁说黄花岗后无烈士、且看蜻蛉河畔有伟人。”通过参观赵祚传故居,聆听赵祚传烈士革命事迹后,让森林公安全体党员再次深刻感受到了大姚县悠久而光荣的革命历史,思想心灵深处受到了一次从严治党的思想洗礼:第一次国内革命战争期间,革命知识青年赵祚传、甘瑞等革命志士,在大革命处于低潮时毅然加入了中国共产党,在云南进行革命活动;1927年12月,赵祚传担任中共云南省特别委员会书记,组织开展农运、工运、学运活动,1928年6月回大姚为党筹集活动经费时不幸被捕入狱,在狱中坚贞不屈,于1929年3月29日在大姚英勇就义,年仅26岁。通过重温历史,大家心灵再次震撼,纷纷表示一定会以先烈为标杆,不忘初心,继续前进,走好新时期的长征路。

“巍巍仓西埋忠魂,铮铮誓言锤党性。”森林公安全体党员同志在党支部书记季文伟同志的带领下迎风拾阶而上,党员代表向革命烈士敬献了花篮,全体党员在烈士墓前肃立默哀,向烈士行鞠躬礼,向为革命事业献出宝贵生命的赵祚传烈士致以深切的缅怀和无限的哀思。在庄严肃穆的气氛中,全体党员举起右手,面对党旗和赵祚传烈士墓,重温了入党誓词。铮铮誓言随即在仓西之颠回荡,仪式结束后,全体党员瞻仰了赵祚传烈士墓,赵祚传烈士的事迹深深触动了每位党员干部的心灵。

通过这次支部主题党日活动,全体党员接受了一次爱国主义教育,感受到了烈士的精神力量,也认识到了自己肩头的重担,大家纷纷表示:要时刻以革命先烈为榜样,以入党誓词为准则,永远跟党走。立足本职,扎实工作,在习总书记考察云南时提出的争当生态文明建设排头兵精神的指引下,团结拼搏、务实创新,为建设“森林大姚”作出新的更大贡献。

共0条评论

已关闭