加强纪律作风建设 打造过硬生态铁军 ——大姚县森林公安局召开队伍纪律作风专项整治活动动员会

作者:李伟俊 日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:463 

2018年7月9日,大姚县森林公安局召开队伍纪律作风专项整治工作动员大会,全面部署森林公安队伍纪律作风专项整治工作,全面查找问题,深入抓好整改,以提升森林公安队伍政治素质、业务素质、职业素质、作风素质,以铁的纪律打造一支过硬的森林公安队伍。全局民警、辅警参加了会议。

按照省、州、县委政法委的统一部署,我局决定开展为期3个月的纪律作风专项整治工作,直击森林公安队伍建设中存在的突出问题,通过动员学习、对照检查、整改提高三个阶段,推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。我局成立了由局长(督察长)为组长,政委、副局长副组长,各队所室负责人为成员的专项整治工作领导小组,负责对全局专项整治工作进行统一组织领导。

会上,森林公安局党支部书记、政委季文伟传达学习了《大姚县森林公安局开展队伍纪律作风专项整治活动方案》文件精神,并从政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬等方面对专项整治活动作了详细的安排部署。

会议要求,此次纪律作风专项整治工作要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习、大培训、大研讨结合起来,引导全县森林公安民警把政治理论学习融入加强和规范党内政治生活的方方面面,自觉把讲政治的要求落实到具体的森林公安工作中。

会议强调,纪律作风建设是建设过硬森林公安队伍的重要保障,全体森林公安民警、辅警要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬;要增强责任使命担当以“严紧硬”的措施,推进专项整治见到实效,使森林公安机关忠实履行保护森林生态安全、维护林区稳定、服务林区群众的职责,为我县争当生态文明建设排头兵提供有利的生态条件、法治保障和林区环境。

共0条评论

已关闭