昙华司法所积极开展农村法律明白人培训

作者:姜水平 日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:325 

为进一步提高辖区群众法治意识,全面加强辖区“法律明白人”队伍建设,使辖区群众知法、懂法、守法、用法,昙华司法所积极深入村组开展“法律明白人”培训。

2018年7月9日,昙华司法所抓住赤石岩村委会组织辖区近200名户长召开产业发展会议的时机,深入村委会开展 “法律明白人”培训。会上,由司法所人员带领学习了《宪法》,并以农村调解工作中遇到的一些常见纠纷,以及村民自治、民工讨薪、土地承包、婚姻家庭、房屋建设施工等问题,向参会户长讲解了《人民调解法》、《婚姻法》、《侵权责任法》、《合同法》、《法律援助条例》等法律法规,使参会群众具备了一定的法律知识,并增强了运用法治思维和法治方式处理问题的能力,使其逐步成为农村群众中集“学法良师、用法参谋、维权代理”于一身的“法律明白人”。   

共0条评论

已关闭