开展纪律作风专项整治工作 推动司法行政工作再上台阶

日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:545 

——大姚县司法局召开党的建设暨纪律作风专项整治工作动员会

为全面贯彻落实全县政法机关党的建设暨纪律作风专项整治工作会议精神,2018年7月6日下午,县司法局组织召开动员会,对司法行政系统专项整治工作及早安排、及早部署,局党组书记、局长郭腾作了动员讲话。

会议指出,根据县委政法委的要求部署和司法局队伍的现状,局党组决定用三个月时间在司法局队伍中认真开展一次纪律作风教育整治活动。要从司法行政工作存在的主要问题上、从政法队伍的地位作用上、从维护党委政府的形象上、从维护社会公平正义上、从始终保持司法行政干部队伍纯洁性上,充分认识开展专项整治活动的重要性和必要性。

会议强调,司法行政干部队伍要紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,紧密结合当前实际,着力整治政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬五个方面的突出问题。要坚持问题导向、坚持教育与实践并重、坚持领导带头、坚持从严求实、坚持依靠群众,着重抓好动员学习、对照检查、整改提高三个环节,要进行动员部署、开展学习教育、组织正反方面的典型教育;要对标对表严格自查、开门纳谏群众帮查、明察暗访严督细查;要盯住问题集中整治、查缺补漏建章立制、总结讲评巩固提高。

会议要求,要加强领导,强化措施,确保整顿取得实效开展政法队伍纪律作风专项整治活动。要开好一个大会,即开好动员大会;要抓住两个关键,打牢思想基础,强化组织保障;要坚持四个必须,必须提高政治站位,必须严明纪律不走过场,必须加强督查切实整改、必须构建作风建设长效机制;要做到五个结合,要把政法队伍纪律作风专项整治活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;要与巡视整改、修复政治生态相结合起来;要与进一步激励广大干部新时代新担当新作为、大力弘扬“十六字”精神结合起来;要与开展全省执法司法规范化大检查、推进政法机构改革、深化司法体制改革、开展扫黑除恶专项斗争等重点任务结合起来;要与做好当前各项司法行政工作结合起来,统筹安排部署,科学谋划推进,以整治促进工作,在工作中体现整治成效,使开展专项整治活动的过程成为高标准完成年度法治宣传、法律服务、法制保障等各项重点工作任务的过程。

会议由县司法局党组成员、副局长陈艳主持。12个司法所所长及负责人、局机关全体干部职工、参加会议,县纪委监察委派驻纪检监察组组长周其勇到会作指导,要求全县司法行政干部职工要持续加强作风建设,自觉提高党性修养,牢固树立纪律规矩意识,努力转作风、强素质、树形象,以实际行动为全县司法行政工作的发展贡献力量。

共0条评论

已关闭