走进新世界 拥抱新生活

日期:2018/7/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:583 

 

7月7日,桂花镇易地扶贫搬迁进城安置群众子女及部分家长在镇政府和镇中心学校的精心组织下,到县城安置点和生活区体验新生活。他们先后到县政务中心、刚诚完小、县民族中学、移民安置点、家世界生活超市、白塔湖公园等地参观游览。所到之处,均受到相关工作人员的热烈接待。面对设备齐全、资源丰富的学校,屋舍整齐、环境优美的移民安置点,美丽的白塔湖公园以及摆满琳琅满目商品的家世界生活超市,所有孩子和家长都非常满意。晚上,所有孩子和家长在大姚县防火指挥中心三楼会议室召开座谈会,会上,参加此次游览的家长代表和学生代表分别就自己参观后的感受作分享,并表示坚决服从政府安排,支持做好易地搬迁工作。桂花镇镇长从大家的衣、食、住、行、上学、就医等方面与桂花作了比较,强调搬迁的必要性和重要性,鼓励大家坚定信心,进一步做好到城里生活的准备。此次参观活动,改变了家长们原来落后陈旧的思想观念,为桂花镇贫困群众易地搬迁扶贫工作打下了坚实的基础,同时也让孩子们走出大山,享受更加丰富的社会资源提供了可靠保障。(桂花中心学校:施泽阳)

共0条评论

已关闭