桂花镇组织“感受城市·筑梦未来”活动——带领县城安置贫困群众及子女感受城市生活(组图)

日期:2018/7/8 来源:本站原创 点击:688 

7月7日,桂花镇党委、政府组织“感受城市·筑梦未来”活动,带着易地搬迁县城安置的贫困群众及子女43人到县城感受城市生活,了解县城新的发展环境,让孩子们提早熟悉就学学校环境。

出发前,镇党委政府召开座谈会,就活动日程及注意事项进行安排。

出发啦~

经过三个多小时的路程,终于来到县城

带着大家到县城两个安置点认路,教会家长和孩子们如何辨认自己家的房子

家长和孩子们到刚诚完小参观,孩子们对校园环境和设施设备充满新奇

随后,带着大家来到县民族中学参观,杨校长热情欢迎大家并详细介绍了学校情况

教会大家安全乘坐电梯

带着大家去了环境美空气好的白塔湖、蜻蛉湖等休闲健身场所

参观结束,大家吃得香喷喷

大家一起逛逛城市夜景

参观结束,再次召开座谈会听取大家参观后的想法

家长们纷纷表示:城市很美、生活很便捷,党的政策好,能让孩子享受到更优越的教育环境和资源

为期一天的“感受城市·筑梦未来”活动圆满结束,县城安置的贫困群众和孩子们切身体验了城市环境,感受了城市节奏。此次活动进一步动员贫困户搬迁,消除大家融入新生活的畏难情绪,更加坚定知识改变命运的决心,为孩子们打开希望之门,插上奋斗的翅膀。

共0条评论

已关闭