新街镇全力抓好贫困户漏评风险排查

日期:2018/6/21 来源:大姚县人民政府办公室 点击:3356 

一是全面摸底排查,集中意见研判。全镇对疑似漏评人员,认真进行排查核查,由挂点村领导和村党总支书记(主任)对漏评户进行逐户走访,全面掌握各村实际情况。在此基础上,6月6日,新街镇第二次召开贫困对象贫情分析研判大会,由9个村党总支书记对新识别出的疑似漏评错退贫困户信息逐一汇报,再由镇全体党政班子成员、县下派第一书记、村党总支书记等40余人集中会诊,对排查出的疑似对象户进行集中分析研判,充分发表意见,确保不漏一户、不错一人。二是全面布控消除漏评风险。各村按一户一策的要求,针对漏评户的实际情况,逐户提出帮扶措施,通过帮扶后,实现全面消除漏评风险。下一步,镇党委政府还将适时召开会议逐户审定。同时,班子成员、村书记(主任)签订消除漏评风险承诺书,切实压实责任。三是直面问题抓好整改。紧紧围绕县级时间安排及任务时限,对照“六个一”标准,实现“三个零”突破,列出镇级、村级存在问题及整改清单,明确整改时限,细化整改措施,明确责任单位和责任人,做到立行立改、一改到底,确保在精准识别的基础上,进一步完善扶持政策,持续增加贫困户收入,稳定脱贫。(新街镇)
 

共0条评论

已关闭