大姚县开展2018“文化和自然遗产日”宣传展示展演活动

日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:700 

为在全社会加强文化和自然遗产保护工作,宣传、倡导文化和自然遗产保护理念,进一步提高广大市民群众保护传承非物质文化遗产意识,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,6月9日,大姚县文体广电旅游局、大姚县非物质文化遗产保护中心组织开展2018“文化和自然遗产日”宣传日展示展演活动。

此次宣传活动以“文化遗产的传播与传承”为主题,通过在白塔文化广场、金碧文化广场悬挂宣传横幅、十五块文化遗产成果展板展出、十六个具有我县民间特色的非遗节目轮番上演等多种宣传方法,向市民群众全面展示近年来我县文化遗产的保护成果。非遗节目演出中,来自民间的三十多位表演艺人无论是唱腔风格还是舞台的形象塑造都有板有眼,惟妙惟肖,博得了现场观众的满堂喝彩和阵阵掌声。

通过此次宣传活动,切实提高了人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强了全社会自觉保护文化遗产的意识,进一步加强了我县文化和自然遗产的保护力度。

(大姚县文体广电旅游局:赵海霞)

 

共0条评论

已关闭