加强巡查力度,为高考护航

日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:252 

为保障大姚县2018年全国普通高校招生考试期间考生有一个良好的学习、考试、休息环境,确保考试期间文化市场安全稳定,大姚县文体广电旅游局文化市场执法大队从6月5日开始,对县城内12家网吧、12家KTV歌舞娱乐场所、3家音像制品店、八家书店、书报报刊亭加强巡查力度,加强重点区域监管,不断净化文化市场环境,全力为高考保驾护航。

一、以考生为重点关注人群,以消除考点、考生驻地周边噪声源的“缩时降噪”,净化文化市场为主要目的,开展校园周边环境整治。

二、加大宣传引导力度。为争取广大经营业主的理解和支持,市场执法大队加大了专项保障行动宣传力度,要求网吧加强场所内巡查,禁止接纳未成年人上网;各娱乐场所严格执行国家规定营业时间,不得设置室外音箱,室内音响声量不得超标,严禁噪音扰民,保证高考期间文化市场“清静”有序。

三、加强重点区域巡查防控。以解决考点周边文化市场安全隐患为抓手,突出监管考生入住宾馆饭店周边网吧、娱乐场所,全面开展“服务高考”文化市场专项保障行动,加大日常巡查力度和执法检查频次,积极开展错时检查,杜绝影响考生学习和休息的因素发生,确保为广大考生营造安静有序的文化市场环境。

四、充分发挥社会监管作用。联合公安、市场监管、消防、教育等相关部门开展对学校周边及全县文化市场的安全排查,发放2018年全国普通高校招生考试期间文化市场管理工作告知书,做好监督管理工作, 充分发挥全县文化市场义务监督员、相关行业协会和学生家长的作用,努力在全社会形成齐抓共管的良好局面。

(大姚县文体广电旅游局:赵海霞)

 

共0条评论

已关闭