法制宣传进社区 普法意识入人心

日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:873 

为提高少数民族群众的法律素质,把普法宣传教育和依法治理落到实处,为乡村振兴奠定坚实的基础。近日,由桂花司法所牵头深入桂花镇内各村民小组进行全覆盖的法治宣传教育,旨在提升村民法治意识,共建法治社会。

宣传过程中,桂花司法所工作人员为村民讲解法律法规的基本知识,并对农村常见的婚姻家庭纠纷、宅基地问题、人身损害赔偿、民间借贷、劳动纠纷问题等做了具体阐述。办事依法,遇事找法,让村民学会用法律来化解矛盾解决问题,从而维护自身的合法权益。除此之外,桂花司法所向村民发放了法律法规宣传资料,并告诉村民如果在生活中、工作中遇到问题可随时电话或实地咨询。此次活动中,桂花司法所热情、耐心的服务态度和专业的工作水平得到村民的高度认可和赞许。

通过法治宣传教育活动不仅让村民学到了法律知识,提升了法治意识,更推进了农村民主法治建设的进程,同时也奠定了乡村振兴的法治基础。

 

 

共0条评论

已关闭