我县快递物流行业联合工会成立

日期:2018/6/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:359 

6月12 日,大姚县快递物流行业联合工会正式成立。邮政、顺丰、中通、韵达、申通、圆通快递大姚公司和惠安、天顺、诚邦物流大姚托运部等县城区31家快递物流企业57名快递物流职工代表参加成立大会,选举产生了第一届工会委员会。全县100多名快递物流从业人员从此有了可信赖、可依靠的“娘家人”。
  近年来,我县快递、货运行业发展较快,目前全县已有30多家快递物流企业,业务量连年增加,从业人员达100 多人。为了给广大快递物流从业人员营造一个温暖的家,大姚县总工会积极筹备,在县公安局金碧派出所的帮助支持下,牵头组建全县快递物流行业联合工会,充分发挥工会在企业与员工之间不可或缺的桥梁和纽带作用,让快递物流从业人员有了排忧解难的“娘家人”“贴心人”“热心人”,帮助提高快递从业人员整体素质、维护员工合法权益,构建和谐劳动关系,促进快递行业健康有序发展。(县总工会:张建梅)

共0条评论

已关闭