大姚县住房和城乡建设局开展第一批易地扶贫搬迁县城集中安置公益性岗位岗前技能培训

作者:白建玮 日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:131 

2018年6月12日,昙华乡第一批易地扶贫搬迁县城集中安置公益性岗位岗前技能培训会在县住房和城乡建设局六楼会议室举行,昙华乡建档立卡贫困户家庭成员,共47人参加培训。

为解决贫困户中无法离乡、无业可扶、无力脱贫的三无贫困劳动力就业问题,使贫困户增加收入尽早脱贫,昙华乡通过和县人社局协调,由县住建局提供25个城市管理、保洁公益性岗位。培训会由县城管局专业人员针对环境卫生、绿化管护技能作培训,培训后通过体检与住建局签到劳动合同,主要从事县城区蜻蛉湖、白塔湖、东塔湖和白塔山、南塔山的环境卫生、绿化管护等公益性劳动。

通过岗前培训形成以岗位促就业、以就业促进增收、以增收助推脱贫的良性发展模式,有效解决贫困户就业增收。通过落实就业帮助贫困群众增强改变家庭困境的技能和信心,进一步增加贫困户内生动力,为如期脱贫打下坚实基础。

(撰稿:白建玮)

共0条评论

已关闭