桂花司法所开展社区矫正警示教育活动

日期:2018/6/14 来源:本站原创 点击:248 

为进一步强化对社区矫正对象的监管,彻底杜绝社区矫正对象的脱管漏管现象,严防社区矫正对象重新犯罪,6月12日,桂花司法所组织社区矫正对象开展了一次集中警示教育学习会。

教育会上,矫正对象认真学习了《社区矫正实施办法》《云南省社区矫正实施细则》,所长钱荣云对5月份集中教育时不按时报到的李某当场宣读警告决定书,并对矫正对象的日常管理和处罚办法再次做了详细说明,并严厉告知每一位矫正对象应严格遵守社区矫正相关规定,端正态度,认真学习法律法规,积极配合司法所做好社区矫正工作,做到不违法、不违规、不违纪,尽早解除矫正,回归社会,重新做个对社会、国家有用的人。

通过此次活动,社区服刑人员们纷纷表示感到很大的感触,并保证日后必定加强自我约束能力,牢记自己的特殊身份,自觉摒弃不良行为和恶习,严格遵守社区矫正相关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,严格遵守请、销假制度,努力把自己改造成知法、守法的公民。

共0条评论

已关闭