桂花镇地质灾害险情巡查制度

日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:395 

为了强化群测群防网络体系的建设,切实加强地质灾害隐患点的监测,及时掌握地质灾害点变化情况,为各级政府做好防灾减灾工作提供有效依据,根据我镇实际,制定本制度。

一、地质灾害险情巡查工作,由汛期地质灾害值班领导和值班人员负责组织实施。

二、地质灾害险情巡查的主要内容:领导是否重视;地质灾害隐患点监测人员是否到位;监测人员工作是否认真负责;是否采取有效的监测方法;监测记录是否完整;是否按规定发放“两卡”;监测人员是否掌握险情发生时组织群众转移的路线、避灾地点;监测人员是否有险情发生时组织群众转移必备的哨子、号角或铜锣等报警发音器材;监测人员报酬是否落实。

三、地质灾害险情巡查工作实行镇、村、组三级负责制。

四、镇国土资源所负责对村委会所在地,以及小型企业、厂矿和其它群众居住比较密集地方地质灾害隐患点的巡查。

五、地质灾害险情巡查定期和不定期进行,一般每年不得少于两次。5月1日前进行一次,汛期值班期间根据情况不定期进行。

六、地质灾害险情巡查工作必须建立台帐,每次巡查必须有书面记录。

七、地质灾害险情巡查工作人员在巡查中,应加强对监测人员的技术指导,对发现的问题应及时向镇人民政府、国土资源所、村委会及监测员提出建议和意见。

共0条评论

已关闭