乡村振兴 党员在行动——石羊镇主题党日活动形式多样

日期:2018/6/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:908 

 

近日,石羊镇机关第一、第二党支部全体党员在镇党委书记李红亮的带领下,前往清河、白石谷、柳树开展以产业、村集体经济、人居环境提升、古镇开发、组织振兴为主要内容的“乡村振兴,党员在行动”主题党日活动。
  走农户、看基地、除杂草、兴产业。产业兴旺是乡村振兴的基础,村集体经济的发展是脱贫攻坚的保障,为带头发展产业、增强农村基层党组织凝聚力和战斗力,石羊镇清河村党总支带头种植6亩百合作为村集体经济,镇党委政府对清河村敢于尝试、突破村集体经济发展瓶颈的做法给予大力支持,在“主题党日”带领镇机关党支部40余名党员到清河村委会走访百合种植的农户、了解百合产业发展现状、清除百合基地里的杂草。通过“实地学、亲自干”全体党员对该镇的产业发展、村集体经济发展有了更深的体验、更多的思考,也纷纷建言献策提出了一批可行的意见建议。
  “望得见山、看得见水、记得住乡愁”,为努力营造幸福美丽新农村,该镇组织实施了垃圾填埋场建设项目,项目总投资2000多万元,现已投入使用。镇党委书记带领镇机关党支部全体党员到垃圾填埋场现场参观,亲身感受镇党委政府实施乡村振兴的信心和决心,亲自去了解全镇在人居环境提升、乡村振兴工作上取得的成绩和面临的难题。鼓励全体党员“要提振精气神,要以完成垃圾填埋场项目时的狠劲和韧劲,带头吃苦、带头担当,抓好各项工作任务的落实”,党员干部纷纷表示受益匪浅,会在今后的工作中做好表率、树好形象。
  从党员做起,助力古镇之韵打造提升。镇机关党支部的党员随后参观了南大河治理、游客接待中心、香水河截污干管建设、文殊阁游道建设、古镇形象广场建设等项目,镇党委书记就该镇当前抓好国家AAAA级景区创建工作和一流特色小镇申报工作进行介绍,并要求党员干部要增强“爱我古镇”的意识,增强责任心和使命感,形成人人参与古镇建设,人人助力乡村振兴的良好氛围。
  “细雨微风岸,蓝图扣心弦。党建强引领,撸起袖子干。”实施乡村振兴关键在党,面对新常态、新任务和新要求,每位党员干部要坚持“多学习、多思考、多提升”努力完成实施乡村振兴战略的目标任务。(石羊镇:艾丽)
 

共0条评论

已关闭