县农业局积极参加动物卫生执法办案高级师资培训

作者:农业局 陈文燕 日期:2018/6/12 来源:本站原创 点击:612 

为进一步提高农业行政执法能力和水平,推进农业行政执法规范化建设,切实提高执法人员的行政执法办案水平、监管能力及案卷办理质量,6月4—9日大姚县农业局动物卫生监督所2名执法人员积极参加由楚雄州动物卫生监督所组织在西安举办的动物卫生执法办案高级师资培训。

此次培训由青岛东方动物卫生法学研究咨询中心的著名教授、律师陈向前、陈向武2位老师亲临现场授课,就分别从动物防疫法律适用与办案技巧、动物卫生监管模式思路、动物卫生行政执法与刑事司法衔接、动物卫生监督执法办案与执法文书应用等方面对学员进行认真、详细的讲解,并组织学员开展动物卫生行政处罚案例互动讨论,进行了学员制作七种主要执法文书的能力测评。

通过5天的学习,大姚县动物卫生监督所2名执法人员对动物卫生监督行政执法法律法规运用、刑事司法衔接等方面有了更加深入的理解,在执法办案技能方面得到了更大的提高,为今后做好我县动物卫生监督执法办案工作打下了坚实的基础。

共0条评论

已关闭