大姚县公安局党委组织局机关13个党支部党员民警开展“爱我家园、青山绿水”主题党日活动

作者:李 敏、耿尚才 日期:2018/6/12 来源:本站原创 点击:716 

为深入推进生态文明宣传教育,丰富主题党日活动形式,结合大姚县委、政府关于“河长制”工作的部署要求,大姚县公安局党委组织局机关13个党支部的32名党员民警于6月10日下午,到金碧镇很七街河组织开展“爱我家园、青山绿水”河道清理主题党日活动。

局机关13个党支部的32名党员民警在局党委委员、副局长刘明乾和局党委委员、指挥中心主任、党支部书记姜开泽的组织带领下,手拿钉耙、火钳等工具,统一着作训服、佩戴党徽,到七街河清理河道及沿岸的垃圾。

天公不作美,到达七街集镇七街河段时,天空下起了小雨,但参加活动的党员民警热情却丝毫没有减退。广大党员民警充分发挥党员的先锋模范作用,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,顶风冒雨对河道及沿岸的垃圾进行了全面清理,并将清理出的垃圾统一运至垃圾站,避免二次污染。

通过近两个小时的辛勤工作,七街河七街集镇段焕然一新,实现了河道无漂流物、沿岸无垃圾的清理目标。同时,当日恰逢七街集镇赶集日,参加活动的党员民警积极主动向赶集群众和乘公交车返回县城读书的初高中学生宣传“爱我家园、青山绿水”的环境保护宣传,促进广大群众主动关注环保,自觉和积极投身环保,为建设和谐美丽大姚献计出力。

通过此次活动,既丰富了党建活动载体,又推进了县级相关部门“河长制”工作落实,为深化巩固大姚县文明城市、卫生城市创建做出积极贡献。全体党员民警也在活动中强化了爱护环境、保护河道的环保意识,纷纷表示将从自身做起,引导更多人爱护环境、保护河道。

共0条评论

已关闭