大姚县公安局交警大队2018年高考期间道路交通安全管理“两公布一提示”

日期:2018/6/5 来源:中共大姚县委宣传部 点击:6888 

广大群众及驾驶员朋友:
  2018年6月7日至8日为高考日,为切实做好我县高考期间考点路段道路交通安全管理工作,保障辖区道路安全、畅通、有序,为辖区考生提供一个良好的考试环境,大姚县公安局交警大队结合辖区道路交通实际情况,特制定高考期间“两公布一提示”,具体公布如下:
  一、高考考试时间、地点:
  考试时间:6月7日至6月8日;
  考试考点:大姚县第一中学(西苑路)
  二、道路交通管制情况:
  1、高考期间,将对大姚一中正大门至保险公司路段(西苑路)实施交通管制,禁止一切车辆通行、停放和鸣笛,管制时间:7:00至18:00;  
  2、实验中学考生往返一中考点过程中,将对实验中学至金碧镇政府至老客运站至新大街至大姚一中后门教育小区路段进行间断性交通管制,请广大市民经过时注意控制车速,服从现场执勤交警指挥;
  3、6月8日高考结束后,为确保西苑路(大姚一中正大门路段)及西街道路通畅,对西街将施行交通管制,即车辆只能由东(十字街)往西(咪依噜大街)单向通行;  
  4、高考期间,请广大市民提前规划好出行时间、线路或错峰出行,主动避开拥堵、管制路段,遇交通临时限行或拥堵时,请自觉配合和服从现场执勤交警指挥。      
  5、温馨提示:请广大考生带齐考试用品,合理计划路线,尽量避开易拥堵路段,若遇问题可向就近执勤民警求助,我们将竭力为您提供帮助!
  三、高考期间道路交通安全提示:
  1、高考期间,请广大驾驶员在考场附近行驶时,时刻保持警惕心理,注意避让学生;车辆经过考点周边道路时,请勿鸣喇叭。
  2、如果遇到考生出行困难或紧急求助时,请您尽力予以帮助,为莘莘学子献一份爱心!在遇到接送学生车辆时,请尽量让接送学生车辆先行,保持车距,谨慎驾驶。
  3、在路上如果您遇到贴有“高考专用车”、“爱心送考”或其他标志的高考专用车辆时,请主动为他们让路。
  4、考场周边的机关、事业单位的公务用车及社会车辆在高考期间请主动减少车辆外出,确有需要请务必服从现场执勤交警指挥,绕道行驶。
  5、在考点周边,请按照执勤交警的疏导停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。
  6、在考场周围500米范围内,不喧哗、不吵闹、不产生噪音污染,请在考场外等待的学生家长注意交通安全,自觉遵守交通秩序,配合现场执勤交警指挥。
  7、高考期间,公安交警部门将组织开展相关集中整治行动,对酒后驾驶、无证驾驶、车交无证人驾驶、超员超载等严重交通违法行为实施重点打击,请广大市民和驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,加强对自己所属的人、车管理。


  大姚县公安局交通警察大队
  2018年6月4日

共0条评论

已关闭