大姚县铁腕治污,重拳打击环境违法行为

作者:顾洪瑛 日期:2018/5/31 来源:本站原创 点击:2063 

近年来,大姚县强抓污染防治工作,铁腕治污,重拳打击环境违法行为,环境监管执法成效大幅提升。

2017年至今,全县共办理环境行政处罚案件25件,其中办理停产整治典型案件1件,关闭关停违法企业4户,罚款总额47万余元,追缴违法排污费27万余元。

结合今年生态环境部开展的长江经济带固体废物专项督查和集中式饮用水源地环境保护专项督查行动,我县大力开展固体废物和饮用水源地环境违法行为专项排查,并对排查出的环境违法行为依法处理。截止今年5月,我县有5家企业(单位)被立案调查,其中4家企业涉嫌违法堆存危险固体废物,1家养殖场涉嫌违规超标排放污染物,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《中华人民共和国水污染防治法》规定,将对4家涉嫌违法堆存危险固体废物的企业处以处一万元以上十万元以下罚款,对涉嫌违规超标排放污染物的养殖场处以10-100万元罚款。目前,已按法定程序对养殖场违法案件举行行政处罚案件听证会。

下一步,大姚县将始终保持从严打击环境违法行为的高压态势,为污染防治做好执法保障。(大姚县环保局 顾洪瑛)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

共0条评论

已关闭