精准扶贫办实事 为民修桥惠民生

日期:2018/5/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:431 

 

2018年4月23日,湾碧乡碧拉乍村内,由楚雄州住建局全额出资修建的三座钢筋混凝土人行桥如期修建完工并投入使用,极大地改善了村民们的交通运输状况,为碧拉乍村村民脱贫致富打下了坚实基础。而这,仅仅只是州住建局做实精准扶贫工作、普惠民生的一个缩影。


  碧拉乍村现有建档立卡贫困户151户604人,村民的主要收入来源是种养殖,村内的三座简易木桥在过去的时间里一直是村民们运输农产品的必经之地,但因桥面简易狭窄,农产品只能用骡马背驼,运输极为不便且运量较小,同时又因年久失修,木桥早已破败不堪、摇摇欲坠,极大地威胁到了村民的人生财产安全。
  “心为民所系,权为民所用”。2017年下半年,州住建局局长刘建云带领州住建局部分领导干部、湾碧乡党委书记、碧拉乍村党总支书记、第一书记、驻村工作队长等人,深入村内的三座简易木桥进行了实地踏勘,随后便立即在碧拉乍村委会召开了扶贫工作推进会,刘建云局长强调:“路桥是农村产业‘输血造血主动脉’,绝不能因为这三座桥影响了全村人民脱贫致富的小康梦。”
  随后州住建局筹集到了17万余元用于碧拉乍村内的三座桥梁改建工程,并于2017年12月初开工建设,在乡党委政府、村党总支和驻村扶贫工作队的配合努力下,短短几个月时间,碧拉乍村内原本的三座简易木桥已消失无影,如今取而代之的是三座更宽阔、更坚固、更安全的钢筋混凝土桥,困扰了碧拉乍全体村民们近一个世纪的顽疾得到了彻底的根治。(州住建局驻湾碧乡碧拉乍村委会驻村队员:刘姜)
 

共0条评论

已关闭